Monday, May 5, 2008

Cake Cokelat Marmalade


Cake-cokelat-marmalade150 gram simas margarin dapur
12 butir kuning telur
6 butir putih telur
1 sendok makan SP
200 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
40 gram cokelat bubuk
40 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
2 1/2 sendok makan cokelat pasta
200 gram dark cooking chocolate untuk sisa kue





Isi:
50 gram margarin
75 gram mentega putih
100 gram susu kental manis
150 gram selai marmelade
Hias:
Anggur
Stroberi
Belimbing
Daun mint
Jeruk yang kecil-kecil


Kocok simas margarin dapur sampai lembut, sisihkan.
Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuangkan campuran tepung ke dalam margarin, dikocok sedikit-sedikit. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata.
Tuangkan ke cetakan ukuran 22 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven 45 menit dan suhu 180 derajat celsius.
Isi, kocok margarin dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis sambil terus dikocok. Masukkan selai marmelade, aduk rata.
Belah kue menjadi dua tumpuk. Olesi dengan isi. Tumpuk lagi. Tutup dengan cokelat leleh.
Hias dengan buah-buahan.


untuk 16 potong

No comments: