|  Gulai Ayam Sayuran   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Bahan:   1      ekor ayam, potong 20 bagian1      sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam3      sdm minyak goreng1      liter santan dari 1 butir kelapa500      ml santan kental dari 1 butir kelapa2      lembar daun salam2      cm lengkuas3      lembar daun jeruk250      gram nangka muda, potong-potong rebus matang5      lonjor kacang panjang, potong-potong3      lembar kol iris2      sdm air asam jawa1      sdm bumbu pelezat serba guna rasa ayamHaluskan      :5      cabai merah besar8      buah bawang merah5      siung bawang putih1      sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk1      sdt gula pasir Cara membuat:
   Ayam      cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar,      cuci bersih kembali dan tiriskan.Panaskan      minyak goreng, bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, salam, lengkuas      dan daun jeruk, masak hingga ayam berubah warna, masukkan santan encer,      masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, tambahkan nangka muda, kacang      panjang, kol, santan kental dan bumbu pelezat serba guna rasa ayam, masak      sebentar angkat.Sajikan      dengan nasi. Untuk : 6 orang  
 
 | 
  |  Sup Bunga Matahari   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Ukuran porsi: 5 orang
 Bahan-bahan Mangkuk telur:
   200      gram tahu putih, haluskan2      butir telur, kocok50      gram soun, rendam air, potong-potong1      siung bawang putih, haluskan1      sendok makan saus Maggi1/2      sendok teh garam1/2      sendok teh gula pasir20      butir telur puyuh Kuah:    2      sendok makan minyak2      siung bawang putih, cincang halus1      liter kaldu ayam1      sendok teh garam1/2      sendok teh merica bubuk1/2      sendok teh pala bubuk2      batang daun bawang, potong ukuran 2 cm Cara membuat  Mangkuk telur: campur tahu, telur, soun, bawang putih, saus Maggi, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 20 bagian.Siapkan 20 buah cetakan pai kecil, olesi dengan sedikit minyak, sisihkan.
 Ambil 1 buah cetakan, isi dengan 1 bagian adonan mangkuk telur, beri lubang di bagian tengahnya, lalu pecahkan 1 butir telur puyuh ke dalam lubang itu, ulangi hingga semua bahan habis.
 Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakannya, sisihkan.
 Kuah: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
 Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang dan mangkuk telur, matikan api, angkat.
  
 
 | 
  |  Perkedel Daging Gurih   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Perkedel ini bisa jadi alternatif lauk. Rasanya renyah lembut di bagian dalam dan gurih di bagian luar. Cocok dimakan sebagai pelengkap lauk. Apalagi jika sudah dicocol saus BBQ yang wangi dan gurih.
 Bahan:
   100      g daging sapi cincang100      g tahu putih, haluskan75      g daun kol, iris halus50      g tauge, bersihkan2      sdm tepung terigu1      butir telur ayam, kocok1/2      sdt pala bubuk1/2      merica bubuk1      sdt garam Pelapis:
   1      putih telur ayam, kocok hingga berbuih100      g tepung panir kasarPelengkap:2      sdm saus BBQ Cara membuat:
   Aduk      daging cincang dan semua bahan lainnya hingga rata. Bentuk      adonan menjadi bulatan panjang sebesar telur ayam. Celupkan      dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Biarkan      beberapa saat hingga agak kering. Goreng      dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat      dan tiriskan. Beri      Pelengkapnya dan irisan jeruk lemon.  Sajikan hangat.  
 
 | 
  |  Kroket Telur   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Bahan:    5      butir telur ayam yang telah direbus sampai matang. 300      cc susu, 50      g mentega, 50      g terigu, merica,      pala,      garam      sedikit      gula, 1      sendok makan bawang merah irisan, seledri      yang telah diiris halus, 1      butir telur ayam yang telah dikocok lepas, tepung roti, minyak      goreng. Cara Membuatnya:    Telur      dikupas, lalu potong persegi kecil. Mentega dipanaskan,masukkan      tepungnya, aduk-aduk sebentar, kemudian tuangkan susunya sedikitdemi      sedikit sambil adonan diaduk-aduk sampai kental dan rata. Angkat, lalumasukkan      irisan telur, bumbu-bumbu dan selederi, ratakan. Jika sudahdingin,      pulungi bulat memanjang sebesar ibu jari. Gulingkan ketepung panir, balur dengan putih telur, gulingkan pula ditepung panir, lalu goreng  
 
 | 
  |  Lotek   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Bahan:    10      lonjor kacang panjang,potong-potong1      buah labu siam,rebus matang1      ikat kangkung, siangi50      gram touge,seduh air panas, tiriskan100      gram nangka muda, potong-potong100      gram tempe ,goreng2      buah tahu ukuran sedang goreng Bumbu/Saus:   250      gram kacang tanah,goreng3      buah cabe merah besar,rebus5      buah cabe rawit merah,rebus3      cm kencur1/2      sdt garam1      sdm gula merah sisir2      sdm air asam jawa100      ml air hangat Taburan:Bawang goreng dan kerupuk
 Cara membuat:   Rebus      sayuran hingga matang,tiriskan.Bumbu/saus:siapkan      cobek batu,haluskan cabe merah,cabe rawit,kencur, garam,dan gula      merah,tambahkan kacang tanah,haluskan ,aduk rata.masukan air asam jawa dan      air,aduk rata.masukan sepotong nangka yang telah direbus,aduk rata.Penyajian:campur      sayuran dengan bumbu,tempe,dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan,      taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. sajikan segera. Untuk : 4 - 6 orang  
 
 | 
  |  Gado Gado Siram   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Bahan:    150      gram kol,iris1      ikat bayam,siagi50      gram taoge,siagi6      lonjor kacang panjang, potong 4 cm1      buah tahu putih,goreng150      gram tempe,goreng1      buah ketimun,potong dadu2      butir telur,rebus matangEmping      goreng secukupnya Bumbu Kacang:   300      gram kacang tanah,goreng,haluskan500      ml santan dari 1 butir kelapa1      batang serai,memarkan2      lembar daun jeruk4      sdm saus tomat botolan2      sdm kecap manis2      sdm minyak goreng1      sdm penyedap rasa ayam Haluskan:   2      cabe merah5      siung bawang merah3      siung bawang putih2      cm kencur1      sdt garam Pelengkap: Daun selada,tomat,dan telur rebusTaburan: bawang goreng
 Cara membuat:   Saus:panaskan      minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu dengan kacang      tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis,dan penyedap rasa      ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.Rebus      sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.Siapkan      pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan      terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping      goreng, sajikan. Untuk: 6 orang.  
 
 | 
  |  Ayam Suwir Pedas   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Bahan :   500      gr dada ayam, rebus, suwir-suwir, goreng setengah kering6      bh bawang merah, iris tipis3      siung bawang putih, iris tipis5      bh cabai merah, iris serong5      bh cabai rawit hijau, memarkan2      btg serai, memarkan2      lbr daun salam4      lbr daun jeruk2      sdm air asam jawa2      sdm kecap manis150      ml air kaldu1/2      sdt merica bubuk1      sdt garamMinyak      untuk menumis Cara Membuat :
   Panaskan      minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan daun      jeruk, masak hingga harum.Tambahkan      cabai merah dan cabai rawit hijau, aduk rata, masak hingga cabai layu.Masukkan      ayam suwir, aduk rata lalu tuang air asam, kecap manis, air kaldu, merica      bubuk dan garam, ratakan. Masak hingga kuahnya agak mengering, angkat. Untuk 4 orang
 
 Sumber: Nova
  
 
 | 
  |  Karedok   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Bahan:  Bumbu Saus:   250      gram kacang tanah,goreng,haluskan6      buah cabai rawit merah rebus6      buah cabai merah besar rebus5      cm kencur3      siung bawang putih1      sdm gula merah sisir1      sdt garam1      jeruk limau,peras airnya1      sdm cuka masak150      ml air matang150      gram oncom,bakar Sayuran:   5      lonjor kacang panjang,iris halus2      lembar kol,iris halus3      terong lalap,potong dadu kecil1      buah ketimun,iris50      gram taoge, siangi,rebus sebentar50      kemangi Pelengkap:Kerupuk merah/sagu
 Cara membuat:   Bumbu/saus:      haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang      putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan      kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata.Penyajian:      cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan      kemangi,aduk rata,sajikan. Untuk: 4 orang  
 
 | 
  |  Sup Makaroni   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Ukuran porsi: 6 orang
 Bahan:
   1/2      ekor ayam1      liter air1      sendok teh garam1/2      sendok teh merica bubuk1/2      sendok teh pala bubuk2      siung bawang putih, haluskan1      batang daun bawang, iris halus1      batang seledri2      buah wortel, potong bulat3      buah sosis, potong bulat50      gram kacang polong80      gram makaroni, rebus, tiriskan1      sendok makan bawang merah goreng Cara membuat:
   Didihkan      air, lalu masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk      rata.Masukkan      ayam, masak hingga daging ayam empuk, lalu tambahkan daun bawang dan      seledri, aduk rata.Angkat      ayam, pisahkan daging ayam dari tulangnya, lalu potong kotak-kotak,      masukkan kembali ke dalam kuahnya. Tambahkan wortel, aduk rata, masak hingga matang, lalu masukkan sosis, kacang polong, dan makaroni, masak hingga semuanya matang, angkat, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.  
 
 | 
  |  Kue Lidah Kucing   Posted: 10 Dec 2009 06:16 AM PST   Bahan:   375      g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci600      g margarin400      g gula halus, bagi menjadi dua bagian40      g susu bubuk13      butir putih telur¼      sdt garam halus½      sdt pasta cokelat/pewarna cokelat Cara Membuat:   Kocok      margarin dengan mikser hingga lembut. Tambahkan gula halus, kocok kembali      hingga tercampur rata.Masukkan      tepung terigu, susu bubuk dan garam ke dalam adonan margarin, aduk rata.Di      tempat terpisah, kocok putih telur dengan gula halus hingga mengembang      kaku.Masukkan      kocokan putih telur ke dalam adonan terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke      dalam kantung plastik segitiga/piping bag. Gunting bagian ujungnya.Semprotkan      adonan ke atas cetakan lidah kucing yang telah diolesi dengan sedikit      margarin.Ambil      sebagian adonan, tambahkan pasta cokelat/pewarna cokelat, aduk rata.      Masukan ke dalam plastik segi tiga. Semprotkan di atas adonan putih      sebagai hiasan.7. Panggang di dalam oven bertemperatur      150ºC selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning      kecokelatan. Angkat, dinginkan.Keluarkan      kue dari cetakan, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara. Untuk 1500 g  Tip: Olesi cetakan dengan margarin agak tebal agar kue lebih melebar. Angkat kue saat dingin agar tidak remuk  
 
 | 
  |  Russian Cheese Cake   Posted: 10 Dec 2009 06:15 AM PST   Bahan I:   150 gr mentega150 gr gula pasir halus300 gr tepung terigu50 gr cokelat bubuk1 sdt baking powder1 sdm air jeruk lemon½ sdt garam¼ sdt vanili Bahan II:   750 gr cream cheese (cottage)250 gr gula pasir250 gr mentega, lelehkan3 btr telur100 gr tepung terigu½ sdt garam1 sdm air jeruk lemon Cara Membuat:   Buat bahan I: aduk rata mentega, gula pasir, tepung      terigu, cokelat bubuk, baking powder, air jeruk lemon, garam, dan vanili.Giling 3 per 4 bagian adonan di dasar loyang bulat      bongkar pasang diameter 17 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi      kertas roti. Sisihkan.Buat bahan II: aduk rata semua bahan lalu tuang ke      atas bahan I.Taburkan potongan sisa bahan I di permukaan bahan      II. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat      setelah dingin, olesi permukaan kue dengan jeli agar tampak mengilap dan      tidak kering. Untuk 6 orang Tips:1. Aduk bahan I secara perlahan dengan menggunakan 2 buah garpu, tapi jangan terlalu lama agar adonan tidak menjadi keras.
 2. Cream cheese dapat diganti dengan yang buatan lokal.
 Sumber: www.tabloidnova.com  
 
 | 
  |  Sus Macan Tutul   Posted: 10 Dec 2009 06:15 AM PST   Bahan Dasar Sus:   100      gr margarin100      gr tepung terigu3      btr telur200      ml air½      sdt baking powder Topping:   20      gr margarin20      ml minyak sayur30      gr gula halus1      btr telur10      gr susu bubuk1      sdm cokelat bubuk70      gr tepung terigu protein tinggi Vla:   500      ml susu segar½      sdt garam¼      sdt vanilla75      gr tepung maizena2      kuning telur100      gr krim kocok Cara membuat:   Kulit      sus: campur margarine dan air, masak sampai mendidih, masukkan tepung      terigu, aduk hingga menjadi adonan. Angkat, dinginkan. Tambahkan baking      powder, ratakan.Masukkan      telur satu persatu, aduk rata, lalu masukkan adonan dalam kantung segi      tiga, dan beri spuit bintang. Cetak dalam loyang yang sudah dioles dengan      margarine, sisihkan.Topping:      campur semua bahan, ratakan. Ambil sedikit adonan, tipiskan, letakkan adonan      di atas kulit soes.Panggang      soes dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius hingga matang dan      berwarna kuning kecokelatan.Vla:      campur tepung maizena dengan sedikit susu hingga rata, sisihkan. Masak      sisa susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran tepung yang sudah      dicairkan, aduk hingga kental. Kecilkan api, ambil sedikit adonan, campur      dengan kuning telur, ratakan, tuang kembali ke dalam adonan, aduk rata,      angkat, setelah dingin campur vla dengan krim kocok, ratakan, angkat,      sisihkan.6.      Penyelesaian: potong sisi kulit soes, isi dengan vla. Hidangkan. Untuk 25 buah Dok. NOVA  
 
 | 
  |  Tumis Terung Bumbu Oriental   Posted: 10 Dec 2009 06:15 AM PST   Bahan:   2      bh terung ungu, potong-potong75      gr wortel, potong-potong2      btg daun bawang, potong-potong100      gr daging ayam giling½      bh bawang bombai, cincang halus2      siung bawang putih, cincang halus1      sdm cabai merah giling2      bh cabai merah, potong-potong1      bunga pekak2      bh cabai hijau, potong-potong3      sdm saus tiram2      sdm kecap manis½      sdt lada bubuk½      sdt garam3      sdm minyak goreng150      ml kaldu Cara Membuat:
   Tumis      bawang bombai, bawang putih, dan cabai giling sampai harum. Tambahkan      cabai merah, pekak, dan cabai hijau. Masak hingga layu.Masukkan      daging giling, aduk hingga berubah warna.Tambahkan      terung, wortel, dan daun bawang.Bumbui      saus tiram, kecap manis, lada, dan garam. Masukkan kaldu, masak sambil      diaduk hingga bumbu meresap dan matang. Untuk 5 orang
 
 Sumber: Nova
  
 
 | 
  |  Ungkep Sayap Kacang Azuki   Posted: 10 Dec 2009 06:15 AM PST   Bahan:   6      buah sayap ayam50      g kacang azuki, rendam air dingin, rebus hingga lunak150      g labu kobucha, potong-potong1/2      sdt bumbu kari bubuk1/2      sdt cabai merah bubuk250      ml airBumbu,      haluskan:3      siung bawang putih4      butir bawang merah1/2      cm kunyit1/2      cm jahe1      sdt garam Cara membuat:   Potong      tiap sayap ayam menjadi dua, buang bagian ujungnya yang runcing.Aduk      potongan ayam dengan Bumbu halus dan diamkan selama 30 menit.Taruh      sayap ayam berbumbu, kacang azuki dan labu dalam panci, tambahkan bumbu      kari dan cabai bubuk serta air.Masak      dengan api kecil hingga sayap ayam empuk dan kuah menyusut.Angkat,      sajikan hangat. Untuk 4 orang Sumber : Resep Masakan Super Kitchen  
 
 | 
  |  Sate Bumbu Kacang   Posted: 10 Dec 2009 06:15 AM PST   Bahan:   750      gr kacang digoreng, buang kulitnya, dihaluskan500      ml santan sedang kentalnya2      lembar daun salam5      lembar daun jeruk3      batang sereh5      siung bawang putih dirajang dan digoreng1      sdt garam2      sdm gula merah disisirKecap      manis dan jeruk limo secukupnya.Daging      ayam atau daging kambing untuk sate.Potong      dadu sesuai selera, tusuk dengan tusuk sate, bakar. Cara Membuat:
   Rebus      santan hingga mendidih, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, bawang      goreng, gula merah, garam dan kacang, masak sebentar.Angkat,      siap untuk disajikan dengan sate ayam atau sate kambing. Bila ingin disajikan, sambal kacang beri kecap manis dan air jeruk limo sesuai selera.  
 
 | 
  |  Sambal Bajak   Posted: 10 Dec 2009 06:15 AM PST   Bahan ( haluskan):   15      bh cabe merah keriting2      bh cabe rawit hijau2      bawang merah1      bawang putih1/4      sdt terasi1/2      sdt garam1/2      sdt gula merah4      lbr daun jeruk, iris halus34      sdm minyak, untuk menumis Cara membuat: Tumis seluruh bahan hingga cukup matang  
 
 | 
  |  Ayam Rica - Rica   Posted: 10 Dec 2009 06:15 AM PST   Bahan:   1      ekor ayam dipotong 16 bagian2      batang serai di memarkan6      buah bawang merah dirajang1      lembar daun pandan5      lembar daun jeruk50      ml minyak goreng150      ml air1      buah jeruk nipis12      buah cabai merah10      buah cabai rawit merah7      siung bawang putih4      cm jahe Cara Mengolah :   Haluskan      cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.Tumis      bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.Masukkan      bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.Kemudian      masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan      api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali      diaduk-aduk. Angkat. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.  
 
 | 
  |  Sate Daging Kelapa   Posted: 10 Dec 2009 06:15 AM PST   Bahan:   250      gr daging has dalam, potong dadu (50 iris)100      gr kelapa kupas yang 1/2 tua, parut memanjang1      butir telur ayam Bumbu yang dihaluskan:
   2      lembar daun jeruk1      sdt irisan bawang putih3      sdt irisan kunyit1      sdt ketumbar1      1/2 sdt garam2      sdm gula pasir Bahan saus kecap:
   5      sdm kecap manis1      sdm irisan bulat tipis cabai rawit1      sdm irisan bulat kasar cabai merah1      sdm petis udang2      sdm air masaktusukan      sate sekitar 20 buah Cara membuat:   Campur      bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan,      aduk rata, biarkan selama 30 menitAmbil      tusukan sate lalu tusuk daging satu per satu sebanyak lima potong sambil      di kepal-kepalBakar      satebsambil sesekali diperciki dengan margaring yang telah dilelehkan,      setelah matang diangkatHidangkan      sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar      timun wortelSaus      kecap: Campur kcap, petis, irisan cabai rawit, irisan cabai merah, dan air      jadi satu, hidangkan dengan sate daging kelapa. Untuk: 5 porsi, masing-masing 4 tusuk
 1 porsi: 172 kalori
  
 
 | 
  |  Sup Kacang Polong dan  Lentil   Posted: 10 Dec 2009 05:57 AM PST   Ukuran porsi: 6 orang
 Bahan-bahan
   1      sendok makan mentega/margarin75      gram bawang bombay, cincang2      siung bawang putih, memarkan, cincang100      gram wortel, kupas, potong dadu ukuran 1 cm150      gram kentang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm150      gram kacang lentil kuning, cuci, tiriskan500      cc air500      cc kaldu ayam1      sendok teh garam1/2      sendok teh merica bubuk75      gram kacang polong50      gram keju cheddar, parut2      lembar daging sapi asap, potong ukuran 2 cm x 2 cm, goreng6      potong roti tawar coklat, panggang Cara membuat Panaskan mentega/margarin hingga leleh, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
 Masukkan wortel dan kentang, aduk rata, masak hingga layu.
 
 Tambahkan kacang lentil, kacang polong, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih dan kacang hampir lunak.
 
 Masukkan kaldu ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak hingga kental dan seluruhnya lunak, angkat.
 
 Taburi atasnya dengan keju parut dan daging sapi asap.
 
 Sajikan sup dengan roti tawar coklat panggang.
  
 
 | 
  |  Asem-asem Tempe   Posted: 10 Dec 2009 05:57 AM PST   Disajikan Untuk : 8 Orang Bahan-Bahan :    2      Liter air200      gram daging tetelan sapi 2      sendok makan minyak goreng 2      cm lengkuas. memarkan 1      lembar daun salam 2      buah cabai merah, belah dua membujur 2      buah cabal hijau, belah dua membujur 200      gram tempe. potong 2x2 cm 3      buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm 2      sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring 2      ssendok makan daun bawang merah cincang  Bumbu yang dihaluskan :    2      siung bawang putih 5      butir bawang merah 4      butir kemiri sangrai 2      lembar daun jeruk 112      sendok teh terasi goreng 1      sendok teh gula merah, sisir 1      sendok makan garam  Cara Mengolah :  - Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
 - Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
 - Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
 - Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
 - Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
 - Sajikan panas.
  
 
 | 
  |  Brokoli Tumis Cabe Kering   Posted: 10 Dec 2009 05:57 AM PST   Bahan :   500      gr brokoli5      buah cabe kering2      sendok makan kecap Inggris1/2      sendok teh kaldu ayam bubuk1/2      sendok makan minyak wijen3      siung bawang putih5      sendok makan air Cara Mengolah :   Potong-potong      brokoli sesuai kuntumnya, rendam dalam air garam selama 5 menit. Tiriskan.Cincang      halus bawang putih dan cabe merah kering, sisihkan.Tumis      bawang putih dan cabe merah kering hingga harum, tuangkan sedikit air.Masukkan      brokoli, kecap Inggris, kaldu ayam bubuk, dan minyak wijen. Aduk-aduk      hingga brokoli matang.Angkat. Sajikan segera  
 
 | 
  |  Ketoprak   Posted: 10 Dec 2009 05:57 AM PST   Bahan:   5      buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm50      gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan250      gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.4      buah ketupat Saus:
   250      gram kacang tanah,goreng, haluskan 6      siung bawang putih5      buah cabai rawit merah,goreng sebentar100      ml air hangat1      sdt garamkecap      manis secukupnya Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
 
 Cara membuat:
   Goreng      tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut seleraSaus:      haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air      dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.Siapkan      pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap      manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan      segera. Untuk: 6 orang  
 
 | 
 
  
No comments:
Post a Comment