500 gr kerang hijau yang sudah bersih
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
300 ml santan encer
250 ml santan kental
200 gr kacang panjang hijau, potong 3 cm
2 btg serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
4 lbr daun jeruk
1 sdt garam
Haluskan:
8 bh cabai merah besar
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdt jinten
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Cuci daging kerang hingga bersih, buang kotoran yang berwarna hitam, tiriskan,sisihkan. Lumuri daging kerang dengan air jeruk nipis hingga rata.
Didihkan santan encer bersama, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan bumbu halus hingga matang, dan santan tinggal sedikit.
Masukkan daging kerang, kacang panjang, aduk hingga kerang matang. Terakhir tambahkan santan kental aduk, jaga jangan sampai santan pecah, masak hingga matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment