KUMPULAN RESEP MASAKAN, MINUMAN DAN KUE. |
- Oliballen
- Sup Sawi Kembang Tahu
- Sup Selada Air Serabut Telur
- Selada Tahu Buah Segar
- Es Pala
- Cumi Rica Rica
- Sate Udang Goreng
- Pepes Ikan Bumbu Woku
- Pepes Tahu Telur Asin
- Tahu Bakso Goreng
- Tempe Penyet
- Rempeyek Tempe
- Dadar Tempe
- Tumis Tahu Kacang Mete
- Rujak Tahu
- Lontong Kare Tahu
- Tempe Mendoan
- Gorengan
- Nasi Telur Asam Manis
- Nasi Tahu Jamur
- Nasi Goreng Jawa
- Nasi Goreng Istimewa
Posted: 29 Jan 2010 12:36 PM PST Untuk 25 buah Bahan biang :
Bahan :
Cara membuat : 1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan biang. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. 3. Masukkan margarin dan garam. Uleni licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan fruit mixed. Uleni rata. Diamkan 30 menit. 4. Sendokkan di minyak padat yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang. 5. Sajikan dengan taburan gula tepung. |
Posted: 29 Jan 2010 10:58 AM PST Untuk 5 porsi Bahan :
Cara membuat : 1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.2. Masukkan air kaldu ayam, garam, pala bubuk, kaldu warn bubuk, cengkeh, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan sawi asin, kembang tahu, daun bawang. masak sampai matang. 4. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng. |
Posted: 29 Jan 2010 09:18 AM PST Untuk 6 porsi Bahan :
Cara membuat : 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan telur. Aduk sampai berserabut. 3. Masukkan wortel, selada air, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. |
Posted: 29 Jan 2010 09:06 AM PST Bahan :
Saus :
Cara membuat : 1. Siapkan pinggan, tata daun selada, tahu, jeruk manis, mangga, nanas, apel, simpan dalam lemari es.2. Saus: campur minyak jagung dengan sari jeruk manis, air jeruk nipis, madu, dan garam, aduk rata. Campur dengan buah. 3. Sajikan dingin. |
Posted: 29 Jan 2010 08:46 AM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Panaskan air, buah pala, gula pasir dan garam, aduk rata.2. Masak hingga mendidih dan gula larut, angkat. 3. Biarkan selama satu malam. 4. Penyajian: siapkan gelas saji, tuang irisan buah pala dan air rendaman. 5. Tambahkan es batu. Sajikan. Untuk 2 gelas |
Posted: 29 Jan 2010 08:02 AM PST Bahan :
Bumbu (tumbuk kasar) :
Cara membuat : 1. Tumis bumbu kasar sampai harum dan kering2. Tambahkan gula. Aduk sampai gula jadi karamel 3. Masukkan daun jeruk, cumi, garam dan cabai rawit. Aduk sampai cumi kaku 4. Tuang air. Masak sampai air kering. |
Posted: 29 Jan 2010 07:46 AM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Bersihkan udang, lumuri dengan garam, bawang putih, dan lada, aduk rata.2. Diamkan selama 15 menit. Angkat, tiriskan. 3. Lumuri udang dengan tepung berbumbu sampai rata. 4. Panaskan minyak, goreng udang sampai matang. 5. Angkat dan sajikan |
Posted: 29 Jan 2010 07:41 AM PST Untuk 8 bungkus Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Aduk rata ikan, air jeruk, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.2. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai bumbu meresap. 3. Ambil daun pisang. Bed sepotong ikan dan tambahkan bumbu iris lainnya. Bungkus. Se-mat dengan lidi. 4. Kukus 35 menit sampai matang. |
Posted: 29 Jan 2010 06:11 AM PST Untuk 10 bungkus Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.2. Ambil daun pisang. Bed adonan. Bungkus. Semat dengan lidi. 3. Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum. |
Posted: 29 Jan 2010 06:07 AM PST Untuk 14 buah Bahan :
Bahan bumbu perendam (aduk rata) :
Bahan isi :
Bahan pencelup (aduk rata) :
Cara membuat : 1. Rendam tahu putih dalam bumbu perendam.2. Isi: aduk rata daging giling, tepung sagu, putih telur, air es, kerokan tahu, bawang putih, garam, merica bubuk, cabai merah besar, dan daun bawang. 3. Ambil tahu putih. Berl isi. Kukus sampai matang. Dinginkan. 4. Celup tahu ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. |
Posted: 29 Jan 2010 06:02 AM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.2. Penyet tempe diatasnya hingga pipih. 3. Sajikan dengan daun kemangi. |
Posted: 29 Jan 2010 05:59 AM PST Bahan :
Untuk adonan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat : 1. Adonan : Campur tepung beras, santan, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk rata.2. Panaskan minyak goreng, celupkan irisan tempe ke dalam adonan dan goreng hingga matang, mengering, angkat. Sajikan. |
Posted: 29 Jan 2010 05:56 AM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Kocok telur, tambahkan garam dan merica bubuk. Masukkan bawang bombai, aduk rata.2. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tempe hingga layu, angkat, masukkan ke dalam adonan telur. 3. Panaskan minyak goreng, tuangkan adonan telur, buat dadar, masak hingga matang, angkat. 4. Sajikan hangat. |
Posted: 29 Jan 2010 05:52 AM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Potong egg tofu masing-masing 8 bagian, lumuri dengan tepung maizena, lalu goreng hingga matang, angkat.2. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan jahe, sambal bangkok, madu, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. 3. Masukkan paprika, daun bawang, dan bawang bombai, masak sebentar, masukkan tahu dan kacang mete, aduk rata, angkat. 4. Sajikan hangat. |
Posted: 29 Jan 2010 05:48 AM PST Bahan :
Saus :
Bumbu yang dihaluskan :
Taburan : Ebi bubukCara Membuat : 1. Saus: rebus gula merah bersama asam jawa hingga mendidih, angkat, saring/ Masukkan bumbu halus dan kecap manis, setelah mendidih kembali, angkat. Tambahkan cuka, aduk.2. Siram mi basah dengan air panas, tiriskan. 3. Penyajian: siapkan mangkuk, tata mi, tahu goreng, iris, daun selada, mentimun, dan pempek, lalu tuangkan sausnya. taburi ebi bubuk. 4. Sajikan. |
Posted: 29 Jan 2010 05:45 AM PST Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Pelengkap :
Cara Membuat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang, dan jahe masak hingga harum.2. Masukkan santan, tambahkan kacang panjang, masak sebentar, angkat. Masukkan tahu yang telah di goreng. 3. Siapkan mangkuk, tata potongan lontong secukupnya. Tuangkan kare. 4. Sajikan hangat, taburi bawang goreng dan emping goreng. |
Posted: 29 Jan 2010 05:42 AM PST Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Pelengkap : Cabai rawit hijau dan sambal kecapCara Membuat : 1. Campur tepung terigu dan tepung beras. Masukkan air, telur, dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.2. Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan tepung dan goreng sebentar, angkat. 3.Sajikan hangat dengan cabai rawit dan sambal kecap. |
Posted: 29 Jan 2010 05:40 AM PST |
Posted: 29 Jan 2010 05:38 AM PST Bahan :
Saus :
Cara Membuat : 1. Telur dikocok lepas, masukkan garam dan merica, aduk rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.2. Masukkan udang, kepiting, wortel, kol, dan daun bawang, aduk rata. 3. Panaskan minyak dalam wajan kecil, tuangkan telur dan goreng hingga kecokelatan, angkat. 4. Saus: campur jadi satu sari jeruk, jahe, saus tomat, cuka masak, dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, angkat. 5. Setelah saus mengental, masukkan kacang polong dan nanas, masak sebentar, angkat. 6. Taruh nasi dalam mangkuk, tata telur, tuangkan saus dan isiannya. 7. Sajikan hangat. |
Posted: 29 Jan 2010 05:35 AM PST Bahan :
Saus :
Cara Membuat : 1. Cuci bersih brokoli, rebus hingga setengah matang,angkat, tiriskan.2. Tahu setelah di potong 8 bagian lumuri dengan tepung maizena dan segera goreng hingga matang kecokelatan, angkat. 3. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan minyak wijen, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan air. 4. Setelah mendidih, masukkan jamur, daun bawang, dan brokoli. Masak hingga matang dan kentalkan dengan larutan tepung sagu hingga mengental, angkat. 5. Taruh nasi dalam mangkuk, tata tahu goreng, tuangkan saus dan isiannya. |
Posted: 29 Jan 2010 05:31 AM PST Bahan :
Bumbu, haluskan :
Pelengkap :
Cara Membuat : 1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.2. Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk. |
Posted: 29 Jan 2010 05:29 AM PST Bahan-bahan :
Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum baunya.2. Masukkan ayam, udang dan bakso, aduk sebentar sampai agak matang. 3. Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur pecah-pecah matang. 4. Masukkan nasi putih, saus tomat, garam dan merica, aduk sampai rata dengan bumbu. 5. Dihidangkan dengan dihias seperlunya. |
You are subscribed to email updates from Kumpulan Resep Terpercaya To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment