KUMPULAN RESEP MASAKAN, MINUMAN DAN KUE. |
- Pepes Ayam Cabai Hijau
- Pepes Jamur Hati Ampela
- Ayam Masak Pedas
- Asem-Asem Ayam Daun Kedondong
- Manuk Rimbang
- Ayam Santan
- Ayam Goreng Trasi
- Kangkung Bumbu Kemiri Pedas
Posted: 25 Jan 2010 04:15 AM PST Untuk 10 bungkus Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, air asam, garam, cabai rawit merah, telur, santan, serai, dan daun salam. Diamkan 30 menit.2. Ambil daun pisang. Masukkan campuran ayam. Bungkus turn. Semat dengan lidi. 3. Kukus 45 menit sampai matang. |
Posted: 25 Jan 2010 12:42 AM PST Untuk 5 bungkus Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus turn. Se-mat dengan lidi. 3. Kukus 30 menit sampai matang. |
Posted: 24 Jan 2010 08:29 PM PST Untuk 10 porsi Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 25 menit. Goreng sampai berkulit.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. 3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata. |
Posted: 24 Jan 2010 08:07 PM PST Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Rebus ayam dan air sampai mendidih. Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir sampai harum.2. Masukkan bumbu halus. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun kedondong. Masak sampai matang. |
Posted: 24 Jan 2010 07:59 PM PST Untuk 12 porsi Bahan :
Cara membuat : 1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabal hijau besar, dan taoco sampai harum. 3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rimbang. Aduk rata. 4. Masukkan air, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. |
Posted: 24 Jan 2010 07:38 PM PST Untuk 8 porsi Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Cud bersih.2. Goreng ayam sampai setengah matang. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 4. Masukkan santan, kecap manis, dan garam. Masak sampai matang. |
Posted: 24 Jan 2010 06:44 PM PST Bahan :
Bumbu halus :
Bahan sambal belimbing :
Cara membuat : 1. Ungkep semua bahan dan bumbu halus sampai meresap.2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 3. Sambal belimbing: ulek halus bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit merah, dan cabai merah keriting. 4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan garam, gula merah, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang. 5. Sajikan dengan sambal belimbing. |
Posted: 24 Jan 2010 06:29 PM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk rata.2. Masukkan kangkung, aduk-aduk, masukkan garam, merica, dan gula pasir, masak hingga kangkung layu, angkat. 3. Sajikan. |
You are subscribed to email updates from Kumpulan Resep Terpercaya To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment