KUMPULAN RESEP MASAKAN, MINUMAN DAN KUE. |
- Urap Sayuran
- Ikan Asam Pedas
- Kepiting Asam Pedas
- Kepala Cumi Goreng Garing
- Bolu Lapis Pisang Cokelat
- Kue Emping Kacang
- Kulit Kentang Goreng
- Pindang Lidah Pedas
- Tumis Kerecek
- Gulai Pagar Puri
- Ayam Lemon
- Cah Ayam Jamur
- Ayam Sechuan
- Strawberry Ice Cream
- Double Chocolate and Chip Ice Cream
- Vanilla Ice Cream
- Kerapu Goreng Saus Cabai
Posted: 15 Jan 2010 07:47 AM PST Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuat : 1. Campur bumbu yang telah di haluskan dengan kelapa dan daun jeruk, aduk rata. Sangrai hingga matang, angkat.2. Cuci bersih sayuran dan rebus hingga matang, tiriskan. 3. Siapkan wadah, tata sayuran rebus beserta kelapa berbumbu dalam wadah atau sayuran dicampur dengan kelapa muda berbumbu. Lengkapi dengan perasan jeruk limau. 4. Sajikan. |
Posted: 15 Jan 2010 07:20 AM PST Bahan :
Bumbu tumbuk kasar :
Cara membuat : 1. Lumuri ikan bandeng dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 4. Masukkan ikan bandeng, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 5. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. Untuk 8 porsi |
Posted: 15 Jan 2010 07:05 AM PST Bahan : - 3 ekor kepiting yang besar-besar- 4 cm lengkoas dimemarkan - 4 batang daun bawang dirajang - 2 buah jeruk nipis diambil airnya - 1 batang sereh - 2 lembar daun jeruk - 500 ml air - 1 sdm kecap ikan - 1 sdt garam - 50 ml minyak goreng Bumbu yang dihaluskan : - 12 buah cabe merah- 5 buah bawang merah - 50 g kenari putih Cara membuat : - Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian- Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam - Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat. - Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap - Sebelum diangkat masukkan air jeruk. |
Posted: 15 Jan 2010 05:58 AM PST Bahan :
Bahan pencelup :
Bahan Panir :
Cara Membuat : 1. Rendam kepala cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Diamkan 1 jam.2. Aduk rata larutan pencelup 3. Celup cumi ke dalam larutan pencelup 4. Gulingkan ke tepung roti kasar 5. Goreng sampai kering |
Posted: 15 Jan 2010 05:10 AM PST Bahan :
Cara membuat : 1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk periahan. 3. Tuang sebagian adonan di loyang diameter 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 4. Kukus 10 menit. Tabur kismis, cokelat masak pekat, dan pisang raja. Tuang sisa adonan. 5. Tabur kismis, cokelat masak pekat, dan pisang. Tuang sisa adonan. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. 6. Kukus lagi 20 menit sampai matang. |
Posted: 15 Jan 2010 05:02 AM PST Bahan :
Cara membuat : 1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 45 detik. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.2. Masukkan emping goreng dan kacang tanah. Aduk rata. 3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 4. Giling tipis adonan. Potong 5x3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. 5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Untuk 8 kg (80 bungkus) |
Posted: 15 Jan 2010 04:55 AM PST Bahan :
Saus :
Cara membuat : 1. Kentang cuci bersih, panggang dalam oven hingga kulit mengering dan matang, angkat.2. Kentang kukus belah dua bagian, kerok isi kentang dan sisakan dari pinggiran kulit setebal 1 cm, isi kentang haluskan untuk saus. 3. Potong kentang 4 bagian memanjang, panaskan minyak goreng dan goreng kulit kentang hingga matang dan kering, angkat. 4. Saus : aduk rata garlic cheese, krim kental, saus tomat, madu, dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan peterseli cincang, aduk rata. 5. Sajikan kulit kentang dengan sausnya. |
Posted: 15 Jan 2010 04:38 AM PST Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Rebus lidah sapi dengan 3 cm jahe dan 2 lembar daun jeruk dalam 1.500 ml air sampai mendidih. Kupas kulitnya. Rebus lagi sampai empuk. Potong melebar.2. Rebus air kaldu sapi, bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. 3. Masukkan lidah sapi, tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. |
Posted: 15 Jan 2010 03:58 AM PST Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Tambahkan oncom dan leunca. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan kerecek dan seledri. Aduk rata. Untuk 5 porsi |
Posted: 15 Jan 2010 03:53 AM PST Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.2. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai empuk. Tambahkan terung medan. Masak sampai matang. |
Posted: 15 Jan 2010 03:47 AM PST Bahan :
Bahan saus:
Cara Membuat : 1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, minyak wijen2. Celup ke telur, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan. 3. Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata. 4. Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2. 5. Siram saus ke atas ayam. Hidangkan. |
Posted: 15 Jan 2010 03:42 AM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.2. Tambahkan jamur merang dan paprika. Aduk sampai layu. 3. Masukkan brokoli. aduk sampai berubah warna. 4. Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. 5. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata. 6. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. |
Posted: 15 Jan 2010 03:21 AM PST Bahan :
Cara membuat : 1. Lumuri ayam dengan bw.putih, jahe, garam dan merica. Diamkan 30 menit.2. Tumias bw.putih dan pekak sampai harum. 3. Tambahkan paprika merah dan cabai kering. Tumis hingga layu. 4. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. 5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata. 6. Tuang air, masak hingga meresap. Masukan kacang mede. Aduk rata. 7. Masakan siap disajikan. |
Posted: 15 Jan 2010 03:03 AM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.2. Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat. 3. Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk. 4. Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin. 5. Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata. 6. Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata. 7. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin. 8. Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat. 9. Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan. |
Double Chocolate and Chip Ice Cream Posted: 15 Jan 2010 03:00 AM PST Bahan :
Cara membuat : 1. Kocok gula palem dan kuning telur dengan balloon wisk hinga mengental, lalu sisihkan.2. Panaskan susu bersama krim segar di atas api sedang. Sementara itu larutkan cokelat bubuk dengan susu, lalu masukkan ke dalam susu yang sedang dimasak. Masukkan juga potongan cokelat blok, aduk hingga larut. Masak terus hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat Celcius). Angkat. 3. Tuangkan susu cokelat yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk. 4. Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula kayu). Namum jangan dimasak terlalu lama agar telur tidak menggumpal. Angkat dan biarkan dingin. 5. Setelah dingin, masukkan pasta es krim cokelat dan aduk hingga rata. 6. Masukkan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam atau sampai adonan cukup dingin. 7. Keluarkan adonan dari kulkas, tuangkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat. 8. Tuangkan ke dalam wadah bersih, taburi dengan cokelat chip. Masukkan ke dalam freezer hingga mengeras dan siap dihidangkan. |
Posted: 15 Jan 2010 02:53 AM PST Bahan :
Cara Membuat : 1. Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan2. Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk. 3. Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat 4. Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin. 5. Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata. 6. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam. 7. Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat. 8. Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan. |
Posted: 15 Jan 2010 02:36 AM PST Bahan :
Saus Cabai :
Haluskan :
Cara membuat : - Sayat membujur daging ikan dari sisi atas badannya ke arah bawah tetapi tidak putus sehingga dagingnya membuka ke samping. - Lumuri masing-masing kerapu dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Bilas dengan air bersih. Tiriskan. - Gulingkan kerapu ke dalam tepung sagu hingga seluruh sayatan daging dan badannya terlumuri tepung sagu hingga rata. - Goreng kerapu dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.Angkat dan tiriskan. Sisihkan. - Saus cabai: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.Tambahkan air, didihkan. - Masukkan kecap ikan dan air jeruk nipis. Aduk sebentar, angkat. - Taruh kerapu goreng dalam piring saji. Siram atasnya dengan saus cabai. Hidangkan segera. UNTUK 4 PORSI Kalori per porsi : 454 |
You are subscribed to email updates from Kumpulan Resep Terpercaya To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment