Wisata Kuliner |
- Orak-Arik Asparagus
- Ayam Panggang Bumbu Tomat
- Omelet Gembung Saus Tomat
- Omelet Ayam Saus Putih
- Omelet Daging Sayuran
- Dadar Jamur Saus Kacang Polong
- Dashimaki Tamago
- Omelet Salmon Panggang
- Telur Panggang Asparagus
- Orak-Arik Telur Sayuran
- Tiram Kuah Miso
- Sup Tofu Suun
- Sup Krim Jamur
- Sup Krim Wortel
- Sup Krim Kacang Polong
- Sup Tiram Sayuran
- Sup Pedas Asam Szechuan
- Sup Sayap Ayam Lettuce
- Sup Soya Ayam Tofu
- Salad Ayam Suwir
- Salad Labu Tuna
Posted: 31 Oct 2009 08:22 PM PDT Kegiatan di dapur belum pulih benar tetapi makanan buat keluarga tetap harus disiapkan. Coba saja buat makanan yang praktis tetapi tetap bernutrisi. Seperti telur yang diolah dengan asparagus segar ini rasanya gurih renyah. Taburan merica hitam membuatnya jadi makin menggigit! Bahan: 150 g asparagus hijau, bersihkan, potong-potong 1 sdm margarin 1 siung bawang putih, memarkan, cincang 30 g bawang bombay, iris kasar 2 butit telur ayam, kocok rata ½ sdt merica hitam, memarkan agak halus 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:22 PM PDT Potongan ayam yang dibakar aromanya sangat gurih enak. Setelah dimasak dengan tomat, paprika dan terung plus bumbu a la Italia rasanya jadi asam segar. Olahan gaya Italia ini enak dimakan dengan kentang panggang, pasta atau nasi yang hangat! Bahan: 300 g daging paha ayam tanpa tulang, potong kasar 1 sdm margarin 30 g bawang Bombay, iris kasar 1 siung bawang putih, memarkan 1 buah terung Jepang, potong kasar 50 g paprika kuning, potong kasar 50 g paprika merah, potong kasar 2 lembar daging asap, potong kasar 1 buah tomat merah, parut 150 ml air 1 sdt oregano kering 1/2 sdt basil kering 1 lembar bay leaf 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:22 PM PDT Omelet yang satu ini bisa dipilih sebagai variasi sarapan terutama si kecil. Isiannya bisa disesuaikan dengan selera. Teksturnya yang lembut dan kenyal bakal memberi sensasi tersendiri. Apalagi setelah disiram saus tomat yang asam segar! Bahan: 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya 3 sdm susu segar 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdm mentega 50 g udang kupas/ayam rebus, iris kasar Saus Tomat: 250 g tomat merah, potong-potong 1 sdt tomat pasta 20 g bawang bombay, cincang halus 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:21 PM PDT Anak-anak sudah mulai libur? Inilah saat memanjakan mereka. Untuk sarapan,selain nasi dan roti, cobalah mengajak mereka mencicipi sesuatu yang berbeda. Omelet telur yang sudah biasa dibuat bisa disajikan dengan ayam saus putih yang gurih enak. Dijamin sarapan jadi asyik! Bahan: 4 butir telur ayam 100 ml susu cair 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdm mentega Ayam Saus Putih: 1 sdm mentega 20 g bawang Bombay, cincang 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 100 g daging ayam rebus, potong-potong 2 sdm kacang polong beku 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:21 PM PDT Bingung tak punya ide buat makan malam? Atau sedang kurang semangat untuk masak? Coba saja buat dadar yang komplet dan praktis ini. Isinya daging cincang plus terung, tomat dan sayuran lain. Jadi bukan hanya enak dan gurih tetapi gampang dibuat. Nikmati saja hangat-hangat dengan nasi putih! Bahan: 2 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, cincang 30 g bawang Bombay, cincang 200 g daging sapi cincang 1 buah (100 g) terung ungu, potong-potong 1 buah tomat, belah-belah 1 sdt daun peterseli cincang 1 sdm saus tiram 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih Cara membuat:
|
Dadar Jamur Saus Kacang Polong Posted: 31 Oct 2009 08:20 PM PDT Kalau sedang tak ada ide untuk menu makan malam di rumah. Buat saja dadar yang padat isi ini. Mirip fuyunghai hanya saja diberi saus shoyu yang gurih sedikit manis. Paling enak dimakan saat masih hangat. Mau coba? Bahan: 4 butir telur ayam 1 sdm krim segar 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdm margarin 30 g bawang bombay, iris tipis 50 g daging ayam, iris kecil 2 buah jamur shitake, iris tipis 1 batang daun bawang, iris tipis Saus, rebus hingga kental: 2 sdm saus tiram 1 sdm saus tomat 200 ml air 1 sdt kecap manis 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 2 sdm kacang polong beku 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:20 PM PDT Omelet gulung gaya Jepang ini rasanya bukan hanya gurih tetapi sedikit manis. Tambahan dashi alias kaldu khas Jepang membuat rasa gurihnya jadi makin kuat. Untuk menggulungnya bisa dipakai selembar plastik atau bambu. Sajikan hangat dengan lobak parut dan acar jahe yang segar! Bahan: 3 butir telur ayam 4 sdm dashi 1 sdt kecap Jepang 1/4 sdt gula pasir 1 sdt sake/mirin, jika suka 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm minyak sayur Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:19 PM PDT Jika resolusi Anda ingin memulai hidup sehat dan teratur, menu sarapan ini cocok untuk Anda coba. Omelet yang lembek di bagian dalam menjadi sumber protein yang baik. Sementara ikan salmon yang kaya lemak omega 3 bisa menjadi pelengkap yang pas. Sama-sama gurih, cocok untuk pembangkit semangat di pagi hari! Bahan: 2 butir telur ayam 2 sdm susu segar 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdm margarin/mentega 150 g daging ikan salmon 1 sdt air jeruk lemon 1 sdt minyak sayur 1/4 sdt merica bubuk Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:19 PM PDT Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu terus? Cobalah sajian yang satu ini. Telur, daging asap dan asparagus disiram saus putih, diberi keju dan dipanggang hingga meleleh. Paling pas dinikmati panas dengan roti panggang! Bahan: 2 butir telur ayam, rebus, kupas 1 sdm mentega 20 g bawang Bombay, iris tipis 2 lembar daging asap, potong panjang 150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Saus putih: 1 sdm mentega 10 g bawang Bombay, cincang 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Taburan: 50 g keju mozzarella, iris tipis Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:19 PM PDT Kalau persediaan sayuran dan bahan lain di kulkas belum lengkap, coba saja sajikan yang praktis dan padat gizi ini. Telur yang gampang diolah, bisa ditumis bersama bokchoy dan jamur yang segar. Bumbu bawang putih bakal membuat tumisan ini makin sedap rasanya! Bahan: 2 butir telur ayam 3 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 50 g daging ayam, iris tipis lebar 100 g bokchoy, potong-potong 3 cm 75 g jamur shimeji, bersihkan 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:16 PM PDT Jika suka kuah yang gurih-gurih lezat, cobalah tiram yang berkuah miso ini. Tiram segar yang sarat protein dan gurih rasanya pasti menarik selera makan. Jamur enoki yang khas aromanya dan bayam yang renyah akan membuat sup berkuah miso ini makin sedap rasanya. Bahan: 250 g tiram segar, cuci bersih 100 g jamur enoki segar 2 batang daun bawang, potong 4 cm 150 g horenzo/bayam, potong 4 cm Kuah: 750 ml susu kedelai tawar 2 sdm miso kuning 2 siung bawang putih, cincang halus 20 g bawang Bombay, cincang halus 75 ml kecap Jepang 1 sdt merica bubuk 2 sdt gula pasir Cara membuat: |
Posted: 31 Oct 2009 08:15 PM PDT Sedang kurang sehat? Mungkin sajian yang hangat gurih dan penuh nutrisi bisa menjadi penghangat sekaligus pemulih kebugaran tubuh. Isiannya juga komplet, suun, tofu, wortel dan daging ayam. Sebaiknya hirup selagi hangat mengepul agar makin teras gurih, segar dan enak! Bahan: 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 1/4 sdt jahe cincang 100 g daging ayam, cincang kasar 750 ml kaldu ayam 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm kecap asin 2 sdt garam 75 g wortel, iris tipis 300 g tahu sutera, potong-potong 30 g suun kering, potong-potong, seduh air panas hingga lunak, tiriskan 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih 1 sdt minyak wijen Taburan: 1 sdm daun bawang iris halus Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:14 PM PDT Sup yng gurih lembut ini boleh saja menjadi sajian spesial saat Lebaran. Rasanya lembut mengelus lidah dengan aorma jamur yang harum. Membuatnya tidak sulit dan pasti tamu-tamu menyukai rasanya yang gurih ini. Bahan: 1 sdm mentega 30 g bawang Bombay, cincang 250 g jamur champignon, iris tipis 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 100 ml krim segar 1 lembar bay leaf œ sdt merica bubuk Œ sdt pala bubuk 1 sdt garam 100 g smoked chicken, potong kecil Pelengkap: Garlic Bread Keju Cheddar parut Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:14 PM PDT Wortel yang kaya akan betakaroten dan serat sangat enak dibuat sup krim. Rasa manis wortel beradu dengan gurih lembut susu dan krim segar. Jadilah sajian yang sangat mengelus lidah. Nikmati selagi panas dan rasakan sensasi rasa lezatnya! Bahan: 1 sdm mentega 30 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, memarkan 400 g wortel, kupas, potong-potong 1 sdm tepung terigu 250 ml susu segar 250 ml kaldu ayam 1/2 sdt Italian seasoning 1 lembar bay leaf 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 100 ml krim kental Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:13 PM PDT Untuk mengawali minggu yang sejuk, coba sajikan sup krim yang gurih lembut ini. Sup ini juga bisa Anda jadikan koleksi menu untuk santap sahur. Paling cocok dihirup hangat dengan roti panggang atau garlic bread. Bahan: 1 sdm mentega 30 g bawang Bombay, cincang halus 100 g kacang polong beku 1 sdm tepung terigu 200 ml susu segar 200 ml kaldu daging 200 ml krim segar/cooking cream 1/2 sdt merica hitam bubuk 1/4 sdt pala bubuk 1 sdt garam Pelengkap: krim segar, kocok keju Parmesan bubuk Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:13 PM PDT Sup yang kuahnya gurih ini sangat cocok dinikmati panas saat tubuh perlu pasokan energi. Berisi tiram segar plus sayuran dengan bumbu sedikit pedas. Makin enak dan gurih jika disantap dengan roti atau crakers. Mau coba? Bahan: 1 sdm mentega 50 g bawang Bombay, potong kasar 1 siung bawang putih, memarkan 1/4 cm jahe, memarkan 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 500 ml kaldu seafood 2 buah kentang, potong-potong 200 g wortel, potong-potong 6 buah tiram segar, ambil dagingnya 1 batang daun bawang, potong kasar 1 tangkai duan seledri, potong kasar 1 sdt cabai merah bubuk 1/2 sdt merica bubuk 2 sdt garam 2 sdm krim segar Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:12 PM PDT Sup yang satu ini memang sup unggulan khas Szechuan. Kuahnya kecokelatan dengan rasa asam, pedas dan gurih yang seimbang. Isinya yang beragam; jamur, tofu, daging ayam dan rebung membuat sup ini sangat kaya rasa. Hirup selagi hangat agar terasa sensasi pedasnya! Bahan: 150 g kaldu ayam 2 g chilli bean sauce 1/4 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 10 g daging paha ayam, iris kecil panjang 10 g tahu putih, iris kecil panjang 5 g rebung, iris kecil panjang 5 g jamur kuping, iris kecil panjang 5 g acar sayuran Szechuan, iris kecil panjang 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih 1/2 sdt minyak cabai merah/chilli oil 1 sdt cuka hitam Taburan: 1 sdt daun bawang iris 1 sdt daun ketumbar cincang Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:12 PM PDT Sayap ayam terlihat sepela tetapi sebenarnya sangat gurih dan enak apalagi jika dibuat sup. Dimasak perlahan dengan bumbu ringan plus lettuce dan tomat. Rasanya bukan hanya gurih tetapi juga sedikit asam dan segar. Enak dihirup hangat-hangat! Bahan: 4 buah sayap ayam 1 sdm air jeruk nipis 750 ml air 1/2 cm jahe, memarkan 1 batang daun bawang, potong-potong 1 batang seledri, potong kasar 2 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk 1 buah pekak 2 sdt garam 1 buah tomat, potong dua 150 g lettuce, potong kasar Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:11 PM PDT Sup yang lembut gurih dan kaya protein ini sangat pas buat mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak. Paduan susu kedelai, tofu, ayam, dan jagung memberi paduan rasa gurih yang mantap. Enak dihirup hangat karena kaldunya gurih dengan semburat manis yang ringan. Bahan: 1 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, cincang halus 20 g bawang bombay, cincang halus 1 batang daun bawang, iris serong kasar 100 g daging ayam, iris tipis 500 ml susu kedelai tawar 1 buah jagung manis, parut halus 200 g tofu, potong-potong 1/2 sdt merica hitam bubuk 1/2 sdt pala bubuk 1 sdt garam Taburan: 1 sdm daun bawang, iris halus Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:11 PM PDT Salad yang satu ini sangat segar dan sehat. Suwiran daging dada ayam diadu dengan renyahnya paprika dan segarnya jamur enoki. Tentu saja rasanya jadi segar renyah. Apalagi bumbunya memakai wijen dan kacang yang gurih mengelus lidah. Pas buat mereka yang sedang berdiet lemak! Bahan: 150 g daging dada ayam tanpa kulit dan tulang, rebus,suwir halus 150 g paprika hijau, buang bijinya, iris melintang tipis 50 g jamur enoki, bersihkan 50 g lobak, iris kecil panjang 20 g bawang Bombay, iris halus Saus, aduk rata: 3 sdm minyak olive 1/2 sdt minyak wijen 1 sdt biji wijen putih 1 sdm air jeruk lemon/nipis 1 sdm kacang tanah giling halus 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Cara membuat:
|
Posted: 31 Oct 2009 08:10 PM PDT Labu kuning dan wortel yang kaya betakaroten bisa memberi pasokan untuk daya tahan tubuh yang kuat. Rasa manis dan segarnya dipadu dengan rasa gurih ikan tuna. Balutan saus yang lembut sedikit asam membuat rasa salad ini benar-benar menyegarkan. Mau coba? Bahan: 400 g labu kuning kobucha, buang bijinya, potong-potong 100 g wortel, kupas, potong dadu 100 g daging ikan tuna kalengan, tiriskan 50 g batang seledri, iris kasar 5 lembar daun kemangi/basil segar, iris kasar Saus, aduk rata: 125g mayones botolan 1 sdt mustard Dijon 1 sdm air jeruk lemon 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt cabai merah bubuk 1 sdt garam Cara membuat: Kukus labu dan wortel hingga lunak. Angkat dan dinginkan. Aduk labu, wortel, tuna dan batang seledri dengan Saus hingga rata. Taburi daun kemnagi/basil segar. Sajikan segera. Untuk 4 orang |
You are subscribed to email updates from Wisata Kuliner To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment