KUMPULAN RESEP MASAKAN, MINUMAN DAN KUE. |
Posted: 30 Oct 2009 12:47 PM PDT
Untuk 4 porsi. |
Posted: 30 Oct 2009 12:07 PM PDT
CARA MEMBUAT:
Untuk 4 porsi. |
Posted: 30 Oct 2009 11:49 AM PDT 750 gram iga sapi 1 bungkus (60 gram) KOBE BUMBU BAKAR KECAP 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 butir kapulaga 5 cm kayumanis 2 butir asam kandis 1 sendok teh garam 3 sendok makan petis 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa daun pisang untuk membungkus Bahan pelengkap: 75 gram daun kemangi 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm Cara membuat: 1. Rebus iga sapi, KOBE BUMBU BAKAR KECAP, daun jeruk, kapulaga, kayumanis, asam kandis, garam, petis, dan santan di atas api kecil sampai meresap dan bumbu kental. 2. Ambil daun pisang. Sendokkan dua potong iga. Tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh. 3. Bungkus iga. Bakar sampai harum. Untuk 7 porsi |
Posted: 30 Oct 2009 08:52 AM PDT - 500 gram nangka muda, dipotong-potong - 500 ml air - 8 lembar daun salam - 4 lembar daun jati - 4 butir telur ayam kampung, direbus - 125 gram gula merah, disisir halus - 500 ml santan encer (dari perasan santan kental) - 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa BUMBU HALUS - 12 butir (110 gram) bawang merah - 6 siung (45 gram) bawang putih - 5 butir kemiri, disangrai - 2 cm lengkuas - 2 1/2 sendok makan ketumbar - 1/2 sendok teh terasi bakar - 4 sendok teh garam BAHAN SAMBAL GORENG KRECEK - 150 gram krecek - 50 gram kacang tolo, direbus - 1 buah cabai merah besar, diiris miring - 1 lembar daun salam - 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan - 2 cm lengkuas, dimemarkan - 3/4 sendok teh garam - 1 sendok teh gula merah sisir - 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa - 2 sendok makan minyak untuk menumis BUMBU HALUS - 4 buah cabai merah keriting - 2 buah cabai merah besar - 4 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah tomat BAHAN OPOR AYAM - 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian - 1 lembar daun salam - 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan - 1/2 sendok makan garam - 1/2 sendok teh merica bubuk - 1/2 sendok teh gula pasir - 1/2 sendok teh gula merah sisir - 750 ml santan dari 1 butir kelapa BUMBU HALUS - 6 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 sendok teh ketumbar - 4 butir kemiri, disangrai CARA MEMBUAT 1. Gudeg: rebus nangka, air, daun salam, dan daun jati sampai mendidih. Masukkan bumbu halus dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Masak sampai meresap tanpa diaduk.Tambahkan santan kental dan telur rebus. Tutu p dan aduk sesekali. Masak sampai kental dan kering. 2. Sambal goreng krecek: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kacang tolo. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai mendidih. Masukkan krecek. Masak sampai meresap. 3. Opor ayam: rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai, garam, merica bubuk, gula pasir, dan gula merah sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai matang dan kuah kental. 4. Sajikan Gudeg dengan sambal goreng krecek dan opor ayam. Untuk 8 porsi |
Posted: 30 Oct 2009 08:10 AM PDT - 250 gram kentang, dikupas, dipotong-potong - 35 gram daun kemangi - 2 lembar daun pandan - 100 gram kornet sapi - 2 sendok makan bawang merah goreng - 6 butir telur puyuh rebus, dibelah dua Bumbu halus: - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah - 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk - 1/4 sendok teh garam Bahan pencelup: - 25 gram tepung panir halus - 1 butir telur, dikocok lepas - minyak untuk menggoreng Bahan pelengkap: - saus sambal - daun selada Cara membuat: 1. Goreng kentang sampai matang. Angkat dan haluskan. 2. Rebus daun kemangi, daun.pandan, dan 250 ml air sampai harem. Angkat dan iris tipis da mangi. 3. Campur kentang, daun kemangi, kornet sapi, bawang merah goreng, dan bumbu halus. Aduk Bentuk bola. Lubangi atasnya. Isi dengan telur puyuh. 4. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 6. Sajikan perkedel dengan pelengkap. |
You are subscribed to email updates from Kumpulan Resep Terpercaya To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment