150 gram simas margarin dapur 
12 butir kuning telur 
6 butir putih telur 
1 sendok makan SP 
200 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu 
40 gram cokelat bubuk 
40 gram tepung maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
2 1/2 sendok makan cokelat pasta 
200 gram dark cooking chocolate untuk sisa kue 
Isi: 
50 gram margarin 
75 gram mentega putih 
100 gram susu kental manis 
150 gram selai marmelade 
Hias: 
Anggur 
Stroberi 
Belimbing 
Daun mint 
Jeruk yang kecil-kecil 
Kocok simas margarin dapur sampai lembut, sisihkan. 
Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
Tuangkan campuran tepung ke dalam margarin, dikocok sedikit-sedikit. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. 
Tuangkan ke cetakan ukuran 22 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven 45 menit dan suhu 180 derajat celsius. 
Isi, kocok margarin dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis sambil terus dikocok. Masukkan selai marmelade, aduk rata. 
Belah kue menjadi dua tumpuk. Olesi dengan isi. Tumpuk lagi. Tutup dengan cokelat leleh. 
Hias dengan buah-buahan. 
untuk 16 potong
 
No comments:
Post a Comment